Казармы Деконского в Саратове не нужны инвесторам

3602

20 августа 2018, 18:05

Казармы Деконского на Ильинской площади в Саратове пока не привлекли ни одного инвестора.

Об этом в ходе онлайн-конференции сообщил начальник управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области Владимир Мухин.

Читатели поинтересовались, почему казармы Деконского до сих пор не сданы в аренду "за символический рубль". Они напомнили, что экс-руководитель комитета по управлению имуществом области, министр Олег Галкин еще в августе прошлого года обещал, что "их вот-вот сдадут и отремонтируют силами инвестора".

"Казармы, по-прежнему, остаются инвестплощадкой. Насколько я знаю, там рассматривалось размещение нескольких организаций, в том числе детского оздоровительного центра. Пока данное здание не нашло своего владельца.

Напомню, что особенности размещения производств и организаций в объектах культурного наследия оговорены Федеральным законом № 73. Их нельзя использовать под склады и объекты производства взрывчатых и огнеопасных материалов, предметов и веществ, имеющих вредные парогазообразные и иные выделения, под объекты производства, имеющие оборудование, оказывающее динамическое и вибрационное воздействие, а также лаборатории, связанные с неблагоприятным для объекта культурного наследия температурно-влажностным режимом и применением химически активных веществ. Все остальные варианты размещения организаций – правительством области рассматриваются", - заявил Владимир Мухин.

Ситуации с благоустройством Ильинской площади, строительством музея "Россия – моя история" и непосредственно казармами Деконского был посвящен отдельный выпуск еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости