Дмитрий Бунин будет ждать суда дома

6249

24 августа 2018, 11:39

Только что Волжский районный суд избрал меру пресечения председателю комитета социальной защиты населения Саратова Дмитрию Бунину, подозреваемому во взятке в особо крупном размере. По решению судьи Анатолия Рыблова, он будет находиться два месяца под домашним арестом.

"Избрать меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, до 21 октября 2018 года", - зачитал судья.

Сразу после оглашения Дмитрия Бунина выпустили из-под стражи.

На вопрос корреспондента ИА "Взгляд-инфо" о том, признает ли он себя виновным, господин Бунин ответил: "Комментариев не будет".

Напомним, по версии следствия, в период с июня по август этого года подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, лично получил от директора юрлица, занимающегося поставками детского питания, частями взятку в виде денег на общую сумму 1 060 000 рублей, то есть в особо крупном размере.

За взятку Бунин действовал в интересах указанного ООО, выраженных в беспрепятственном исполнении заключенных договоров между комитетом и юридическим лицом.

При получении последней части взятки в сумме 260 000 рублей подозреваемый задержан сотрудниками УФСБ России. В рамках осмотра места происшествия следователями данная сумма была изъята.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Вчера УФСБ распространило видео задержания чиновника.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.94 1 2 3 4 5

Главные новости