Взяточник из ГИБДД оценил пересечение "двойной сплошной" в 10 тысяч рублей

6507

27 августа 2018, 12:40

В Саратове расследуется уголовное дело в отношении 35-летнего инспектора ДПС, подозреваемого в получении взятки. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, 4 августа подозреваемый, находясь на посту на дороге "Сызрань-Саратов-Волгоград" в Саратовском районе, получил от жительницы Пермского края взятку в сумме 10 000 рублей за непривлечение ее к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Женщина пересекла двойную сплошную линию разметки.

После передачи денежных средств водитель сообщила о случившемся по телефону доверия в Саратовскую областную прокуратуру и региональное СУ СКР.

Следователями незамедлительно провели комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых противоправные действия подозреваемого были пресечены. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В случае, если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - информирует СУ СКР.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости