Чиновница на пенсии стала фигуранткой уголовного дела о незаконных премиях

5794

31 августа 2018, 16:16

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя одного из муниципальных учреждений администрации Новобурасского района.

Как сообщает пресс-служба управления, 59-летнюю женщину подозревают в четырех эпизодах преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения). Санкция статьи предусматривает до шести лет колонии.

По данным следствия, с 2013 по 2015 годы 59-летняя женщина – руководитель МУ издала четыре приказа о выплате себе премий за хорошую работу на общую сумму 22 940 рублей. О своих действиях она не ставила в известность руководство администрации района.

"В результате противоправных действий подозреваемой бюджету муниципального района причинен ущерб на указанную сумму", - констатирует СУ СКР.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим в порядке ст. 37 УПК РФ из прокуратуры Новобурасской района и материалам проверки, проведенной МО МВД "Базарно-Карабулакский".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5

Главные новости