Обманувший минсельхоз фермер получил два года колонии

2139

31 августа 2018, 09:10

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор 49-летнему фермеру за нецелевое использование гранта министерства сельского хозяйства региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2015 году мужчина принял участие в получении гранта от регионального минсельхоза на создание и развитие КФХ в селе Усть-Караман. На основании представленных документов, в частности, бизнес-плана, комиссией министерства было принято решение выдать грант в сумме 1,5 млн. рублей на поддержку начинающего фермера.

Однако мужчина так и не построил помещение для содержания крупного рогатого скота и не закупил животных, что входило в условия по расходованию полученных субсидий. Более того, фермер не отчитался о расходовании средств.

"Таким образом, злоумышленник путем обмана похитил денежные средства в сумме 1,5 млн. рублей, что является особо крупным размером", - сообщает прокуратура.

Суд назначил фермеру наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости