Арбитраж приступил к рассмотрению иска о банкротстве ГУП "БТИ"

6764

4 сентября 2018, 14:03

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области началось рассмотрение искового заявления о банкротстве ГУП "Саратовское областное бюро технической инвентаризации и оценки недвижимости".

Некогда одно из самых прибыльных и успешных госпредприятий региона задолжало более 11 млн рублей налоговых и страховых платежей.

Основным кредитором является МРИ ФНС № 8. В качестве третьих лиц указаны "Сбербанк", "Россельхозбанк", ФСБ, Росреестр и другие.

Председательствует на процессе судья Наталия Седова. Перед его началом выяснилось, что на заседание явились представители "БТИ". Кроме того, в качестве слушателя пришел представитель ООО "Саратовский Торговый дом" - организация намерена вступить в дело о банкротстве.

Отметим, что ходатайство о проведении фотосъемки суд рассматривал два раза. Первый раз судья Седова удовлетворила просьбу журналиста, так как отсутствовали возражения со стороны участников процесса. Однако буквально через несколько секунд после оглашения решения они начали возражать против того, чтобы их фото появлялись в медиа.

В результате судья все-таки отказала в фотосъемке заседания. Журналисту разрешили запечатлеть только обстановку суда без участников.

"К сожалению, это будет мешать мне проводить процесс", - призналась госпожа Седова.

Судья сообщила, что в Арбитраж пока не поступили ответы на запросы по расчетным счетам.

В связи с этим участники процесса выразили мнение, что продолжать заседание не представляется возможным. Заседание отложено до 4 октября.

Напомним, что в лучшие годы оборот "БТИ" доходил до 320 млн рублей, в бюро трудились около 520 человек в 70 филиалах, налоговые платежи составляли 70 млн рублей в год. Положение "Сартехинвентаризации" на рынке профильных услуг было ведущим, чему способствовал статус госпредприятия.  

Позднее, с 2013 года, тогдашний менеджмент в лице директора, депутата областной думы Виктора Володина и его зама Павла Порывкина выбрал неверную стратегию развития (в причинах еще предстоит разобраться, возможно, даже следствию), что привело к финансовому дисбалансу и ухудшению рыночных позиций ГУП.     

В сентябре прошлого года ситуация на предприятии приобрела черты абсурда, о чем в своей программе на Первом канале рассказал Иван Ургант. Шоумен обратил внимание на благотворительное пожертвование в размере почти 7 млн рублей саратовским предприятием, имеющим серьезные долги по зарплате перед своими сотрудниками. Речь шла о ГУП "Сартехинвентаризация".

Тем временем, комитет по управлению имуществом Саратовской области объявил открытый конкурс на замещение вакантной должности директора ГУП "БТИ".

Начало работы конкурсной комиссии по рассмотрению заявлений с прилагаемыми к нему документами – 6 сентября 2018 года в 14.00. Заседание конкурсной комиссии состоится в 15.00.

Сейчас кресло руководителя ГУП "БТИ" занимает Андрей Визгалов, который готовится к уходу с должности. Фаворитом конкурса, по данным нашего агентства, является начальник многофункционального центра недвижимости "На Танкистов" (филиал ГУП "БТИ") Виктор Ревякин.

Позиция нынешнего руководства бюро по поводу судебного процесса о банкротстве представлена ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости