В самойловской школе спикер Госдумы вспомнил годы своей учебы

4073

5 сентября 2018, 13:08

Фото Алексея Кошелева

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости капремонта школы № 1 в Самойловке. Об этом он сказал во время экскурсии по школьному зданию, которую для него провела директор Елена Запорожская.

Перед этим политик осмотрел школьный двор и предложил именно там организовать спортивную площадку. Изначально планировалось, что она будет располагаться в 5-7 минутах ходьбы от школы, однако Вячеслав Володин заметил, что во дворе достаточно места и для спортсооружений, и для баскетбольной площадки, и даже для футбола. С этим согласились все присутствующие.

Затем спикер ГД осмотрел классы.

"Да, Валерий Васильевич, школе нужен ремонт, причем капитальный", - обратился он к губернатору Валерию Радаеву.

Вячеслав Володин отметил необходимость замены окон в здании, установки подвесного потолка. Затем он сел за парту и сказал: "А ведь им пятьдесят лет. Ровесники!".

Директор Елена Запорожская села рядом и поинтересовалась у Володина, с кем он в детстве сидел за партой – с мальчиком или с девочкой. Председатель Госдумы ответил, что его постоянно пересаживали, так как он "громко разговаривал".

Затем Вячеслав Володин вернулся к серьезной теме ремонта и сообщил, что он может начаться уже будущим летом.

"С вас, Валерий Васильевич, окна, а с меня – все остальное", - вновь обратился он к губернатору.

В ходе экскурсии спикер предложил перенести школьную столовую со второго этажа на на первый. А также заменить кровлю на крыше спортзала.

В разговоре с учителями Вячеслав Володин пообещал: "Мы вместо заросших территорий справа и слева сделаем игровые площадки для младших классов и для старших. На первый этаж перенесем столовую. Отдельно сделаем классы труда, спортивный и актовый залы. Все остальные классы наверх поднимем. Сделаем, чтобы школа была современной, чтобы вам и стены помогали. Тут из старого только стены и останутся".

Учителя признались, что от нововведений у них "закружилась голова".

"А директор знаете с чего разговор начала? "Наша школа старая". Сделаем все, чтобы она была молодой и современной!" – повторил Вячеслав Володин и добавил, что школу будут делать "с запасом" – на будущих учеников.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.06 1 2 3 4 5

Главные новости