В процесс по делу Рената Мухамедьярова вступил новый гособвинитель

3152

6 сентября 2018, 14:30

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела бывшего директора Академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова.

Председательствует на процессе Ольга Боброва. Подсудимого защищают адвокаты Алексей Бровкин и Татьяна Шилова, сторону обвинения представляет прокурор Алексей Игонин. Интересы потерпевшей стороны отстаивает старший юрисконсульт театра Александр Малахов.

В начале заседания прокурор Алексей Игонин ходатайствовал об отложении заседания в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела. Господин Игонин участвует в процессе по делу Рената Мухамедьярова впервые, до этого сторону обвинения представлял помощник прокурора Волжского района Дмитрий Сивашов.

Ольга Боброва, по согласованию со всеми сторонами процесса, удовлетворила ходатайство.

Напомним, Рената Мухамедьярова заподозрили в совершении преступления по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в октябре прошлого года он заключил договор на поставку и монтаж климатического оборудования.

Общая сумма контракта на тот момент составила 4,976 млн рублей. Несмотря на то, что работы в полном объеме выполнены не были, Ренат Мухамедьяров подписал акт о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки, после чего контракт был оплачен.

По факту же было установлено оборудование на сумму около 1,8 млн рублей. Соответственно, общая сумма ущерба бюджету составила 3,134 млн рублей. В настоящее время Ренат Мухамедьяров отпущен под залог.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости