Евгений Примаков выступил за введение прогрессивного подоходного налога

10952

10 сентября 2018, 13:42

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в Саратовском центре национальных культур проходит пресс-конференция Евгения Примакова, победителя довыборов в Госдуму в округе № 165.

"Я очень благодарен избирателям, которые проголосовали. Выборы были честными. Наши наблюдатели работали по участкам, следили, чтобы все было чисто. Мы удовлетворены результатом. Было подано пять жалоб технического свойства в избирком, насколько мне известно, избирком не посчитал их значимыми. Параллельно шли выборы в органы МСУ. Победил и оппозиционный кандидат, что для нас хорошо.

Для меня победа - договор найма, который со мной заключили избиратели. Люди заключили со мной контракт, взяли меня на работу. Я буду присутствовать здесь, решать проблемы округа. Это, прежде всего, бытовуха. Депутат не отсыпает асфальтовой крошкой ямы, а ищет средства на это. Второй вопрос - поддержка округа, это вопрос экономики - сохранить предприятия, которые находятся на грани закрытия. Ситуация с Саратовским авиационным заводом не должна повториться", - заявил Евгений Примаков.

Он подчеркнул, что сегодня особенно важен поиск инвесторов для региона, а также отметил необходимость реформы бюджетной системы РФ: "Недопустимо, чтобы все средства уходили в федеральный центр. Саратовская область, прямо скажем, регион бедный. И нельзя допускать, чтобы у него не было средств. Большая часть налогов и сборов должна оставаться в регионе".

"Я был и остаюсь журналистом, несмотря на всю эту историю с Госдумой. Я надеюсь продолжать свою работу и как журналист", - сказал Евгений Примаков и пообещал поддержку сотрудникам СМИ, в том числе саратовским журналистам.

"Я за системную работу. Мне нужно выстроить систему отношений с другими депутатами, при которой у меня есть постоянная двусторонняя связь с регионом. Нужно систематизировать наказы избирателей, которых у меня огромная пачка, пройтись по предложениям избирателей о налоговом законодательстве и так далее. Собираюсь обсудить с коллегами-депутатами возможность возвращения к Налоговому кодексу 1998 года, чтобы средства, собираемые в регионах, оставались в регионах.

Также планирую работу с пенсионной реформой - требуется обсуждать ее, работать с ней. Я не считаю, что только карательные меры помогут нам трудоустроить граждан предпенсионного возраста. Требуется экономически мотивировать работодателя, об этом говорил и президент Владимир Путин. Я предлагаю запустить аудит деятельности Пенсионного фонда.

Я сторонник прогрессивной шкалы налогообложения - это социальная ответственность богатых граждан. Ставки должны быть приближены к европейским. Сохраняется надежда, что удастся переубедить президента по этому вопросу. Планов много. Я не раздавал обещаний в ходе кампании. Одно мог давать с чистой совестью - я не собираюсь бегать от округа, если уж избиратели меня наняли на эту работу", - ответил Евгений Примаков на соответствующие вопросы.

"Я отвечаю только за себя. Как вели себя мои предшественники - это не мой вопрос", - резюмировал он и отметил, что планирует включиться в работу по решению проблем обманутых дольщиков Саратовской области.

"Не факт, что я смогу каждый понедельник приезжать в Саратов. Хотя  я снял квартиру на Чапаева и купил УАЗик с саратовскими номерами. Но буду работать и над этими проблемами", - заявил Евгений Примаков.

"Пенсионная реформа не идеальна, но сегодня она хотя бы похожа на реформу. Меня не все устраивает в предложениях президента, еще есть, на мой взгляд, здесь пространство для работы. Есть идеи левых, которые я разделяю, в чем-то мы расходимся - для меня, например, предприниматели - не "капиталисты". Но пенсионная реформа необходима. Это должна быть именно реформа.

Предстоит еще огромная работа, в том числе по улучшению системы здравоохранения. Я не верю, что продолжительность жизни увеличилась так, как об этом говорят. Вячеслав Володин обещал построить онкологический центр - вот пример того, что увеличивает продолжительность жизни. Но тут мы снова приходим к вопросу о финансах, снова приходим к необходимости оставлять средства в регионах", - признал господин Примаков.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.37 1 2 3 4 5

Главные новости