С опозданием в 10 дней восстановлено движение по Соколовой

4573

10 сентября 2018, 08:46

Сегодня в Саратове улица Соколовая вновь полностью открылась для движения автомобильного транспорта. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили читатели.

Напомним, вечером 30 июля для ремонта тепломагистрали был перекрыт участок между Крайней и 6-м Мурманским проездом (в районе здания ГУ МВД). ПАО "Т Плюс" заявило о замене 494 м трубопроводов диаметром 1020 мм.

На этом участке возник транспортный коллапс. Первоначально работы планировалось завершить к 31 августа, к началу учебного года. Однако областная прокуратура выяснила, что энергетики не успевают завершить ремонт в срок.

При этом Т Плюс заверило, что работы велись "усиленными темпами" и не признало своей вины в срыве сроков.

"Техническое перевооружение тепломагистрали по ул. Соколовая, между ул. Крайняя и 6-й Мурманским проездом, будет завершено до середины сентября. График работ был пересмотрен в связи с постоянным подтоплением места работ водой сторонней организации. В результате чего работы были вынуждены приостанавливаться для откачки воды и осушения канала. Ливневые канализации, находящиеся в зоне ответственности компании "Водосток", не справлялись с потоком воды. Об инцидентах были информированы уровни органов власти, однако проблема окончательно не решена до сих пор", - сообщала компания.

Сегодня утром водители, по уже сложившейся привычке поехавшие в объезд, столкнулись с дорожными полицейскими, перенаправлявшими потоки по старому маршруту.

Видеосюжет наших коллег из ТВСАР (проект ИА "Взгляд-инфо"), посвященный "вечному" ремонту теплотрасс на Соколовой, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости