Итальянский флейтист научит саратовских студентов "дышать руками"

2412

11 сентября 2018, 16:40

Фото Надежды Лисенко

Сегодня в Саратовской консерватории пианист московского "Трио Рахманинова" Виктор Ямпольский и начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром трансгаз Саратов" Виолетта Супрун представили большое культурное событие.

Речь идет о сегодняшнем благотворительном концерте Трио и итальянского флейтиста Клаудио Монтафиа в рамках музыкально-образовательного проекта "Мастера мирового исполнительского искусства – молодым талантам России". Завтра в консерватории пройдут мастер-классы для студентов.

Проект реализуется в городах России при поддержке Министерства культуры РФ и ПАО "Газпром".

“Мы приезжаем в разные города российских регионов и привозим таких исполнителей из Европы, которые сами бы сюда приехать не смогли потому, что это очень дорого. В мире происходит серьезное переосмысление классики. Мы хотим приобщить жителей России к этому процессу. Зрители ждут не только нас, но и тех, кого мы привезем. Российская школа сильная, уважаемая, приезжие артисты могут что-то почерпнуть для себя у наших педагогов. Этот обмен дает жизнь.

Клаудио - признанный флейтист не только в Италии, но и во всей Европе. При личном общении он сможет показать студентам, как, например, дышать руками”, - рассказал господин Ямпольский.

По словам пианиста, география благотворительного проекта очень широка: после Саратова музыкантов встретят Новосибирск, Екатеринбург, Астрахань, Самара, Уфа, Казань, Омск и Владивосток. Путешествовать с "Трио Рахманинова" будут разные музыканты - в следующие поездки планируют привезти яркие образцы вокала и валторны.

Также Виктор Ямпольский рассказал о бонусах, которые могут получить одаренные молодые музыканты: “Гости сами выберут тех, кто им приглянулся, и за счет бюджета проекта от “Газпрома” мы сможем отправить их на более длительную стажировку в те города, откуда родом сами приезжие музыканты”.

Он признал, что камерная музыка - не для всех, но Трио хочет, чтобы люди это услышали.

“Вот, например, первый концерт Чайковского. Его можно послушать каждый день по телевизору. Если вы будете искать то, что мы будем играть сегодня, вы это не найдете. Но это очень важно”, - сказал Ямпольский.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости