К новым лодочным базам в Юрише пустят маршрут общественного транспорта

1793

12 сентября 2018, 15:46

Заседание постоянной комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению, законности, защите прав населения продолжается.

После отчета главы Волжского района Сергея Бровкина очередь дошла до Максима Сиденко, возглавляющего Заводской район. Депутаты также не стали слушать его и перешли к вопросам.

Депутат Сергей Агапов поинтересовался сооружением на 3-м Жилучастке, которое, по его словам, находится в "плачевном состоянии". 

"Недавно мы были на этом объекте. Первый этаж находится под водой, эта территория бывшего садика, люди находятся в трагичном состоянии, жалуются, везде ходят, но до них дела нет. Та ситуация, которая сложилась в этом сооружении, аварийная. После трехнедельной встречи, когда у нас была встреча с одним из кандидатов в депутаты, ничего не изменилось. Людей надо либо экстренно расселять, либо приводить здание в порядок", - пояснил ситуацию депутат.

Максим Сиденко уточнил, что речь идет о доме № 62Б на Миллеровской. Это здание маневренного фонда, по его словам, признано аварийным, и "речи о реконструкции быть не может".

"В здании проживает 8 семей, из которых законно – 4. В данный момент инициирован перевод пустующих комнат в коммунальных квартирах в маневренный фонд. Мы сейчас работаем над тем, чтобы определить статус этих граждан. Что касается территории. Восстанавливать там нечего, здание подлежит сносу", - сказал глава района.

В ответ на вопрос депутата Александра Янкловича о наличии угрозы жизни и здоровью граждан, Сиденко ответил отрицательно, чем вызвал у главы комиссии недоумение и просьбу пояснить, что будут делать с жителями данного дома.

"Будем расселять. Те, кто проживает незаконно, не имеют права на предоставление жилья. В маневренный фонд в общежитии перевели 4 комнаты, будем предлагать им переехать туда", - ответил Сиденко.

"У меня традиционный вопрос по Юришу, там, где строятся эллинги. Вы там хорошо убрались, сделали дорогу, которой там никогда не было. Я слышал, что были пожелания вплоть до запуска маршрута. Вы планируете делать дорогу дальше, бороться с мусором, который туда неминуемо повезут?" – дошла очередь до депутата Виктора Маркова.

"Объект большой, и будет достаточно большое количество людей. По состоянию дороги лучше ответит Роман Викторович Бусаргин, но юридически этой дороги пока нет, и мы работаем над этим", - сказал глава района, после чего передал слово замглавы города.

"У нас там будет базироваться порядка 630 лодок. Мы провели обследование для запуска общественного транспорта. Нужно выполнять ряд мероприятий, над этим ведется работа, и маршрут туда будет запущен, задача такая стоит", - дополнил Бусаргин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости