ККС. Александр Гришин не прошел фильтр Саратовской облдумы

5441

18 сентября 2018, 15:30

В Саратовской облдуме продолжается заседание комитета по госстроительству и местному самоуправлению.

Депутаты рассматривают кандидатов для назначения представителями общественности в квалификационную коллегию судей Саратовской области.

Как сообщил глава комитета Алексей Антонов, в ККС выдвинуты профессор кафедры уголовного процесса, криминалистики и судебных экспертиз СГУ Александр Гришин, помощник депутата Владимира Есипова Мария Жилина, вице-президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области" Денис Крылов и член областной ОП Светлана Мартынова.

Депутат Сергей Курихин выступил с заявлением относительно рассматриваемого вопроса:

"Прежде чем перейти к обсуждению кандидатур, я хотел бы обратить внимание присутствующих на неполный комплект документов, представленный одним из инициаторов выдвижения. Я отразил это в своем обращении на имя председателя комитета и сделал копии для всех членов комитета.

Кандидатура Гришина Александра Ивановича выдвинута первичной профсоюзной организацией работников профсоюза СГУ с приложением пакета документов.

Протокол заседания профкома работников СГУ, который является основанием для рассмотрения нами кандидатуры Гришина, составлен с нарушениями действующего законодательства: он не подписан председательствующим и секретарем собрания, не указаны время и место проведения собрания, не указаны сведения о лицах, принявших участие в собрании, а также не указаны сведения о лицах, проводивших подсчет голосов.

Кроме того, в самом протоколе имеется ссылка на явочный лист, который является неотъемлемой частью протокола, однако, он отсутствует в представленном пакете документов, что не позволяет подтвердить подлинность принятого решения.

В соответствии со статьей 1.1 Закона Саратовской области "О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей Саратовской области" в связи с тем что, документы в отношении кандидатуры Гришина Александра Ивановича представлены в неполном объеме, они на заседание областной думы не вносятся и областной думой не рассматриваются, а возвращаются профильным комитетом инициатору выдвижения.

Таким образом, кандидатура Гришина Александра Ивановича должна быть снята с обсуждения комитета".

Председатель областной ОП Александр Ландо указал на очевидные ошибки правового отдела думы.

По его словам, материалы претендента Гришина в парламент пришли раньше, чем прошло само собрание профкома: "Как такое мог пропустить правовой отдел?".

На защиту Гришина бросился председатель первичной профсоюзной организации работников СГУ Николай Филатов.

Сергей Курихин отметил, что самого Филатова ранее исключили из состава ККС в связи с выявленными нарушениями.

Первичная профсоюзная организация работников СГУ, которую возглавляет Филатов, является юридическим лицом. Руководители организаций всех форм собственности не могут быть по закону членами ККС, напомнил депутат.

Зампред облсуда Артем Аниканов не нашел ничего лучше, чем предложить разобраться в этом вопросе в судебном порядке.

"На мой взгляд, никто не веселит всю страну так, как Саратовский областной суд. Никто таких перлов не выдавал. Мы будем оспаривать в суде выдвижение кандидатур в ККС! Просто пять баллов!" - ответил ему Курихин.

"Вы понимаете, что происходит, Александр Иванович (Гришин - кандидат в члены  ККС -прим. ред.)? Материалы пришли в думу раньше, чем было само собрание профсоюза! 25 июля поступили материалы, а протокол заседания от 24 августа", – продолжил мысль коллеги спикер облдумы Иван Кузьмин.

В итоге члены комитета сняли кандидатуру Гришина с рассмотрения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости