Трое членов экипажа сбитого в Сирии ИЛ-20 учились в Балашове

7768

20 сентября 2018, 12:40

Трое членов экипажа сбитого сирийскими ПВО российского самолета Ил-20 обучались в Балашовском высшем военном авиационном училище летчиков Саратовской области. Речь идет о Константине Назарове, Сергее Гаврютине и Денисе Гордове. Об этом сообщает пресс-служба Балашовского учебного авиационного центра.

"Дорогие друзья, от имени выпускников Балашовского ВВАУЛ, однополчан, сослуживцев выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибших в катастрофе Ил-20 Гаврютина Сергея, выпускника 2008 г. Назарова Константина, выпускника 2007 г., Александра Вечернина, Тимофея Баранова, Павла Ткаченко, Александра Бурлака, Григория Зиновьева, Дениса Гордова (не доучился), Романа Долматова, Виктора Квасенкова, Алексея Седунова, Владимира Яковлева, Алексея Арзуманова, Андрея Сергеенкова", - отмечается в сообщении.

На сайте опубликована биография Константина Назарова. Он родился 16 февраля 1985 года в Казани. Летал на самолетах Л-410, Ан-24, Ан-12, Ил-20. Общий налет составил около 3000 часов. Имел первый класс летчика.

В свою очередь "КП-Волгоград" сообщает, что Назаров - житель Волгоградской области. Жил в рабочем поселке Новониколаевск. Константин окончил школу №2 и именно там твердо решил стать летчиком. После академии его призвали служить в Наро-Фоминск. У погибшего остались жена и пятилетняя дочь Алиса.

33-летний Сергей Гаврютин родился в Ейске Краснодарского края. Последние годы он проживал в подмосковном городе Кубинка, где и базировалось сбитое воздушное судно. У мужчины остались жена и трое детей.

О Денисе Гордове известно, что он уроженец Казахстана. Обучался в ВВАУЛ с 1996 года.

Согласно официальной позиции Минобороны РФ, 17 сентября около 23.00 пропала связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. Как заявили в ведомстве, примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. По данным МО РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих. При этом Израиль не предупреждал командование российской группировки войск в Сирии о планируемой операции в районе Латакии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости