Вадим Ойкин не исключает появления торгового комплекса на полях НИИ СХ

5213

26 сентября 2018, 10:36

Первый зампред правительства Саратовской области Вадим Ойкин прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" будущее развитие инвестиционной площадки – земель НИИ СХ Юго-Востока.

Напомним, поля института отчуждены региональным правительством под реализацию нескольких крупных проектов.

Самый амбициозный из них - парк развлечений "Швамбрания" (аналог Диснейленда). Рассматривался вариант и размещения там нового онкологического центра, чему наше агентство посвятило отдельный видеосюжет.

Вчера коллеги из "Версии", со ссылкой на источник, сообщили, что на указанных землях появится очередной гипермаркет "Леруа Мерлен", а в продвижении интересов французской сети заинтересован Вадим Ойкин. 

Сегодня в кулуарах областной думы наш корреспондент пообщался с чиновником на эту тему.

"Мы ежедневно встречаемся с инвесторами, делаем им предложения, инвестиционные площадки, и наша задача по той же Шехурдина: мы занимаемся по поводу того, что ту парковую зону надо как-то облагораживать. Вопрос строительства "Леруа Мерлен" на сегодняшний день не стоит. По поводу парка "Швамбрания" сейчас сказать не могу, но я еще раз скажу, что мы инвестору предлагаем именно благоустройство парковой зоны.

Мы прекрасно понимаем, чтобы она была интересна, важно, чтобы помимо парка были также какие-то и торговые, может быть, комплексы, чтобы жителям было интересно туда приходить. Что это будет? Пока обсуждаем. Это рабочий вопрос. Мы ждем от инвесторов наиболее интересного предложения", - сказал Ойкин.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.72 1 2 3 4 5

Главные новости