Пьяный пенсионер МВД порвал форму задержавшему его полицейскому

6479

1 октября 2018, 11:46

Волжский районный суд Саратова вынес приговор 47-летнему пенсионеру органов внутренних дел. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных). Об этом сообщает Южная транспортная прокуратура.

В судебном заседании установлено, что 5 июня этого года в Саратове двое сотрудников линейного отдела полиции Приволжского ЛУ МВДТ в районе Набережной Космонавтов заметили лежащего на земле мужчину с признаками сильного алкогольного опьянения. Полицейские представились, предъявили служебные удостоверения и попросили гражданина пройти с ними для составления административного протокола по ст. 20.21 КоАП РФ (нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения).

"Однако подсудимый, не желая быть привлеченным к административной ответственности и исполнять законные требования, стал публично в присутствии посторонних граждан оскорблять сотрудников полиции, а когда его доставили в дежурную часть, схватил одного из полицейских за форменную одежду, порвал ее и нанес стражу порядка не менее трех ударов ногой", - говорится в сообщении.

Вину в содеянном мужчина признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа. Размер штрафа Южная транспортная прокуратура не уточнила.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее Южное СУ СК РФ на транспорте уточняло, что инцидент произошел в ресторане "Хмельная № 1" .

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5

Главные новости