Саратовские коммунальщики закупят в Петербурге люки-открывашки

2211

3 октября 2018, 11:48

На ПДС в администрации Саратова продолжается обсуждение работы ООО "Концессии водоснабжения – Саратов".

Депутат Леонид Коссович поинтересовался профилактикой – можно ли не "бороться" с открытыми люками, а закрыть эту проблему полностью.

Директор ООО "КВС" Дмитрий Астраханцев ответил, что такие мероприятия проводятся, но нужна поддержка информационных ресурсов, вплоть до выступления на телевидении.

"Мы же понимаем, что как крали, разбивали и сдавали, так и будут красть, разбивать и сдавать", - заметил Коссович.

"Мы полностью перешли на брендированные люки, в зеленых зонах устанавливаем полимерные, но, черт возьми, крадут и полимерные! 77 обращений мы сделали в органы МВД. Я могу сказать точно, что замки не помогают. Точно так же их легко вскрывают. Есть предложение одной из питерских компаний - люки-открывашки, их сложнее сломать. Попробуем закупить, посмотрим", - поделился планами глава "КВС".

"Главное, чтобы были люки-закрывашки", - подчеркнул мэр Михаил Исаев.

Глава городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов затронул тему разрешений, выданных на проведение вскрышных работ.

По его словам, комитет выдал 683 разрешения, а районные администрации – 298, при том, что всего работ было проведено порядка двух тысяч: "Законодательство не позволяет нам самостоятельно выписывать проколы об административных правонарушениях, единственная возможность - досудебный и судебный порядок".

Представитель прокуратуры призвал Свиридова взаимодействовать с надзорным органом более активно, подчеркнув, что "рычаги мы найдем".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости