Вячеслав Володин пообещал сделать ремонт в Ивантеевской больнице

5201

3 октября 2018, 16:10

Фото Алексея Кошелева

Только что Вячеслав Володин в рамках рабочей поездки по Саратовской области посетил Ивантеевскую районную больницу.

Спикера Госдумы встретил главврач Дмитрий Алексеев. Володин спросил ивантеевских медиков, как им работается. Те ответили, что "хорошо", но тут же озвучили несколько проблем - например, необходим ремонт стационарного хирургического отделения.

Пройдя по зданию больницы, Володин и сопровождающие его лица зашли в один из кабинетов, где у них состоялся более подробный разговор.

"Наш район - один из самых отдаленных в области, расстояние до Саратова свыше 300 км. И у нас в больнице очень изношенные машины скорой помощи. Та, которую получили в 2016 году, еще в нормальном состоянии, но она, скорее, исключение. А нам приходиться возить больных в Пугачев, Балаково и даже Саратов.

И тут возникает еще одна проблема. Наши "скорые" - внедорожные, полноприводные. Они хорошо подходят для села, но возить тяжелых больных в город на них нельзя - слишком трясет. Мы же еще и рожениц возим. 40 км везти готовящуюся рожать женщину на такой тряской машине - настоящее испытание", - рассказала старший фельдшер скорой помощи Надежда Гусева и попросила спикера Госдумы о помощи.

Вячеслав Володин согласился, что дороги в районе оставляют желать лучшего: "Если выбирать марку машины скорой помощи, то нужно именно мягкую, и не только здесь, но и в Озинках, Перелюбе, Алгае. Объективно у нас дороги плохого качества".  

В ходе беседы врачи также посетовали на размер заработной платы. Федеральный политик, в свою очередь, заявил о нехватке кадров и спросил главврача, откуда выгоднее приглашать студентов на работу. Тот ответил, что из Самарского медуниверситета, так как этот вуз ближе.

"Ваше предложение заманчивое. Но это может закончиться тем, что Саратовский медуниверситет станет филиалом Самарского. Нельзя, чтобы так задача решалась", - сказал Володин.

Неожиданно одна из сотрудниц попросила спикера ГД не закрывать Ивантеевскую больницу. Вячеслав Володин тут же спросил: "А кто это вам такое сказал?" и посмотрел на Валерия Радаева.

Губернатор повторил этот же вопрос: "Кто это сказал? Назовите их имена".

Врач призналась: "Ходят слухи, что больница бесперспективна. Сюда никто не едет. Молодежи мало".

В ответ на это Вячеслав Володин, как и в Перелюбе, призвал ректора СГМУ Владимира Попкова разработать меры, чтобы молодежь хотела ехать в район.

В конце встречи Володин пообещал решить вопрос с ремонтом райбольницы: "Вы определитесь с объемом работ и будем делать".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.58 1 2 3 4 5

Главные новости