В Саратове врачи скорой помощи стали жертвами провокации

31180

4 октября 2018, 09:45

В Саратове произошел конфликт между местным жителем, требовавшим госпитализации, и бригадой скорой помощи, отказавшейся потакать его прихоти. Об этом сообщает портал "Медицинская Россия".

Скандальное видео выложил на своем канале в YouTube гражданин, который и устроил представление из своей "болезни", вызвав бригаду медиков по ложному поводу.

Как следует из видео, главная претензия "пациента" заключалась в том, что врачи отказались его везти в больницу без показаний. До этого он также вызывал бригаду, однако его требования не увенчались успехом, из-за чего он решил вооружиться видеокамерой телефона.

На кадрах видно, как саратовец направляет камеру на врачей скорой помощи, посмеивается над ними вместе с "понятыми", и с трудом связывая слова в своей малограмотной речи, заявляет, что ему "констактировали отит".

В экстренной помощи гражданин явно не нуждался; он вызвал скорую помощь из-за того, что у него якобы "стреляет ухо неделю". На вопрос врача, почему он за это время не сходил в поликлинику, мужчина ответил: "Нет, на это есть скорая помощь".

"Больной" мешал врачу заполнить документы и начинал требовать, чтобы она сказала на камеру, что отказывается его везти в дежурную больницу, добавляя с усмешкой: "Вот такие врачи у нас в Саратовской области". При этом гражданин пообещал донести на докторов руководству, которое якобы "разбурляется" (видимо, имелось в виду слово "разбирается").

Зафиксировав температуру в 36,9, врачи услышали признание от вызвавшего "скорую" в том, что он, возможно, специально наврал диспетчеру станции экстренной помощи о высокой температуре, чтобы "быстрее приехали".

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" главный врач Саратовской городской станции скорой медпомощи Олег Андрущенко, конфликт произошел вечером 2 октября, при этом, по его словам, появление подобных "пациентов" – не редкость в работе врачей неотложки.

"Конечно, печально, но у нас такие вызовы бывают. В данном случае сам "больной" говорит, что он наврал. У нас очень много вызовов! Другие люди, которым нужна была оперативная помощь, вынуждены были ждать. По сути, это была чистая провокация, но опытный врач (стаж – около 40 лет) с честью вышел из ситуации, проконсультировав даже такого пациента, и сохранив спокойствие", - сказал Олег Андрущенко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.74 1 2 3 4 5

Главные новости