Организаторы азартных игр в Балакове отделались мизерными штрафами

1294

16 октября 2018, 11:44

Пяти жительницам города Балаково Саратовской области, обвиняемым в незаконной организации и проведении азартных игр, вынесен приговор. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствие ходатайствовало о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении Аблаевой Юлии, Лавреновой Елены, Борисовой Анастасии, Ромодиной Натальи и Габаловой Анны, обвиняемых по п. "а" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что с 10 июня 2015 года по 17 мая 2017 года Аблаева, Лавренова, Борисова, Ромодина и Габалова,  действуя группой лиц по предварительному сговору с жителем Саратова, в торговых павильонах рынков и нежилом помещении на территории Балакова незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования и интернета.

"В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты более 20 игровых комплектов с признаками игрового оборудования, предназначенного для проведения азартных игр, которые согласно результатам компьютерно-технической судебной экспертизы признаны игровым оборудованием с материальным выигрышем, который определяется случайным образом", - отмечается в релизе СУ СКР.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из ГУ МВД.

На предварительном следствии Аблаева, Лавренова, Борисова, Ромодина и Габалова полностью признали вину.

"В соответствии с действующим законодательством судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя о прекращении уголовного преследования и применении к ним меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 000 рублей Аблаевой, 10 000 рублей Лавреновой, 5 000 рублей Борисовой, 5 000 рублей Ромодиной, 5 000 рублей Габаловой", - резюмирует следственное управление.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости