В УФНС заявили об увеличении налоговой нагрузки на саратовцев

3497

16 октября 2018, 12:18

Сегодня в "МК-Саратов" проходит пресс-конференция с участием представителей УФНС по Саратовской области.

Основной темой стали итоги кампании по сбору имущественных и других налогов в 2018 году.

Первой слово взяла начальник отдела налогообложения имущества УФНС региона Юлия Ванюшкина.

В этом году мы высылаем уведомления на уплату имущественных налогов за 2017 год - мы отправили 1,25 миллиона налоговых уведомлений. Видов данного налога три: транспортный, земельный и на имущество физлиц.

Транспортный налог начислен по 870 тысячам объектов налогообложения, 606 тысячам налогоплательщиков на 2 млрд 152 млн. Кажется, что сумма значительная, но в среднем на одного налогоплательщика приходится всего по 3500 рублей. То есть транспортный налог в сравнении с прошлым годом не увеличился. Земельный налог начислен в отношении 540 тысяч земельных участков 536 тысячам налогоплательщиков на общую сумму 700 тысяч рублей - здесь обстановка тоже не изменилась.

По третьему виду налогов наблюдаются изменения. Так, в этом году за имущество физлиц к уплате нужно предоставить 1 млрд 400 млн по 652 тысячам объектов. Идет увеличение налоговой нагрузки - это связано со льготами, которые, например, пенсионерам можно предоставить только на один объект определенной категории имущества. Это касается квартир, комнат, жилых домов, гаражей”, - пояснила Юлия Ванюшкина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости