Власти решили построить онкоцентр на полях НИИ сельского хозяйства

10110

18 октября 2018, 13:15

Ориентировочная стоимость строительства нового онкоцентра в Саратове вместе с оборудованием составит 5,6 млрд рублей.

Такие цифры предполагает проект, уточнила в комментарии журналистам министр здравоохранения области Наталья Мазина после заседания правительства.

Она подтвердила, что новый онкоцентр будет расположен на земельном участке на улице Шехурдина (поля НИИ СХ Юго-Востока).

По словам министра, сейчас по назначению участок относится к парковым зонам.

Как сказала Наталья Мазина, по информации ресурсоснабжающих организаций, техническая возможность подключения к сетям имеется. 

На прямой вопрос о стоимости самого проекта, который правительство области намерено выкупить за счет средств саратовских налогоплательщиков, и для какого региона он ранее готовился, госпожа Мазина не ответила. По данным нашего агентства, речь идет о Калининградской области.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" подготовила специальный репортаж, в котором подробно рассказывается о рисках, связанных со строительством и вводом в эксплуатацию онкоцентра именно в этом месте.  

Ранее на полях НИИ правительство Валерия Радаева намеревалось построить парк развлечений "Швамбрания" - аналог Диснейленда. Еще один вариант использования земель предполагал размещение ТЦ "Леруа Мерлен".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости