Зимой на дороги Саратова вывалят 32 500 тонн реагентов и пескосоляной смеси

1808

18 октября 2018, 16:25

Бомжи, разжигающие костры в заброшенных домах Саратова, становятся виновниками пожаров реже, чем аварийная электропроводка.

Об этом на продолжающемся заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле заявил и.о. начальника управления защиты населения и территорий города от ЧС Даниил Рагозин.

"В осенне-зимний период львиная доля пожаров происходит в частном секторе, который часто отапливается с нарушением норм безопасности. Часто пожары, конечно, происходят по вине нетрезвых граждан. Мы постоянно мониторим территории, общаемся с гражданами, распространяем памятки, ведем профилактическую работу, в том числе с детьми в школах, проводятся рейды по частному секторы. С наступлением осенне-зимнего сезона такие рейды будут еженедельными", - отметил Даниил Рагозин. 

"Неблагополучные граждане забираются в заброшенные дома и разводят там костры. Как вы боретесь с этим?" - поинтересовался депутат Евгений Чернов и услышал в ответ, что по данной проблеме у мэрии налажено взаимодействие с полицией. 

"Однако таких мест у нас меньше, чем тех, где пожары происходят из-за аварийной электропроводки", - добавил господин Рагозин.

С докладом о подготовке дорожного хозяйства Саратова к зиме выступил начальник профильного комитета мэрии Геннадий Свиридов. Он заявил, что в нынешнем году планируется закупить 12 000 тонн пескосоляной смеси и 2500 тонн реагентов (для МБУ "Служба благоустройства города"), а также 15000 тонн пескосоляной смеси и 3000 тонн реагентов (для МБУ "Дорстрой"). 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости