Ивана Кузьмина предупредили о монополизации думской трибуны коммунистами

2292

24 октября 2018, 14:32

В эти минуты продолжается очередное заседание Саратовской областной думы.

Во время рассмотрения вопроса о проекте бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат Сергей Курихин высказал в адрес спикера Ивана Кузьмина замечание по процедуре ведения.

"Пока не наговорятся коллеги из числа депутатов-коммунистов, вы не даете задать вопросы нашей фракции. Получается, что политика, лозунги впереди всего, а конструктивное обсуждение на последнем месте", - сказал депутат.

Иван Кузьмин парировал, что не выбирает докладчиков и выступающих, речь идет о том, кто первый нажал кнопку для выступления.

"Они нажимают кнопку, как в лифте. Еще не знают вопроса, а уже нажимают. Получается, что Саратовская областная дума - площадка для выступления только КПРФ", - ответил ему парламентарий.

Далее Курихин задал вопрос министру финансов Станиславу Кошелеву относительно абсолютных цифр налоговых поступлений от Саратовской табачной фабрики в региональную казну.

"Это порядка 160 млн рублей", - ответил глава минфина области.

Сергей Курихин констатировал, что в масштабах субъекта РФ это не столь крупная сумма.

"Мы ставим на одну чашу весов здоровье жителей Фрунзенского района и пациентов перинатального центра, а на другую - эти средства", - резюмировал он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5