Кандидат в судьи не смог отслужить в армии из-за "недоработки военного комиссариата"

6100

26 октября 2018, 10:47

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты продолжается очередное заседание Квалификационной коллегии судей Саратовской области.

Члены ККС одобрили кандидатуру Дмитрия Мельникова на должность мирового судьи судебного участка № 2 Базарно-Карабулакского района. Это переназначение на должность.

С 2009 по 2010 годы он работал секретарем в Кировском районном суде, потом помощником судьи Кировского района, а позже помощником судьи Саратовского областного суда.

Член ККС Александр Ермаков уточнил, что Мельников исполняет обязанности с высокими результатами, а частных определений по гражданским делам не было.

"Рассмотрен также вопрос о непривлечении кандидата к военной службе. Есть ответ от заместителя прокурора военного округа. В нем говорится, что указанное обстоятельно стало возможным из-за недоработки военного комиссариата, а в действиях кандидата нарушений не усматривается", - рассказал Ермаков.

Зампред областного суда Олег Ляпин сообщил, что облсуд поддерживает его кандидатуру: "Как и предыдущий кандидат, он работал в областном суде, зарекомендовал себя с положительной стороны".

Следующий кандидат Лариса Хмара претендовала на должность мирового судьи судебного участка № 4 Марксовского района. Ее кандидатуру одобрили в "закрытом" для прессы режиме.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.04 1 2 3 4 5

Главные новости