"Похищение" фуры в Саратовской области обернулось для волгоградца реальным сроком

3584

12 ноября 2018, 13:04

Инсценировка похищения грузовика в Саратовской области закончилась для жителя Волгограда реальным сроком заключения. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По данным ведомства, предприниматель Алексей Марченко совместно со своим приятелем, ранее работавшим в страховых компаниях, создали несколько фирм, якобы занимавшихся поставкой специнструмента.

Некоторое время они создавали видимость перевозок застрахованных грузов, для "отвода глаз" даже арендовали несколько складских помещений в различных регионах.

В мае 2016 года в Саратовской области Марченко с подельником инсценировали хищение фуры с застрахованным грузом на общую сумму свыше 15 млн рублей.

"В дальнейшем по указанию Марченко подконтрольным ему юридическим лицом в Арбитражный суд Волгоградской области было предъявлено исковое заявление о взыскании денег со страховой компании. Решением суда требования истца были удовлетворены. На основании судебного акта страховая компания перечислила деньги, которые были обналичены", - говорится в сообщении.

Вскоре обман вскрылся, и в отношении Алексея Марченко было возбуждено уголовное дело по статье 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Установив обстоятельства дела, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении его сообщника находится на стадии судебного рассмотрения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости