Молодой полицейский попался на вымогательстве и мошенничестве

4168

14 ноября 2018, 11:01

В Саратове 28-летний полицейский обвиняется в мошенничестве и вымогательстве. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в июне прошлого года полицейский одной из рот мобильного батальона ППС по Саратову помогал своей знакомой вернуть машину, которая оказалась "у третьих лиц". Свои услуги он оценил в 46000 рублей, а в случае невыполнения требований принести деньги, угрожал применить насилие в отношении гражданки и членов ее семьи. Воспринимая его угрозы как реальные, женщина оплатила услуги "защитника закона".

В период с 30 на 31 октября прошлого года полицейский потребовал от мужчины, который был задержан за совершение административного правонарушения, предоставить ему мобильник "для проверки". Не догадывающийся о преступных намерениях стража порядка гражданин отдал свой телефон и назвал пароль к системе "Сбербанк-онлайн".  После этого "оборотень" перевел своему приятелю 7000 рублей.

Аналогичным образом 7 марта нынешнего года злоумышленник завладел мобильным телефоном еще одного нарушителя КоАП. Он извлек из аппарата сим-карту, вставил ее в другой телефон и перевел с банковского счета другому приятелю 16 000 рублей.

Кроме того, в период с сентября 2016-го по август 2018-го года полицейский вымогал у жительницы Саратова 300 000 рублей, которые она одолжила у своей знакомой и не смогла вовремя вернуть. Полицейский угрожал применить насилие к должнице и членам ее семьи, если она не отдаст деньги, и женщина выплачивала ему долг частями.

В отношении 28-летнего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК (вымогательство), п."г" ч. 2 ст.163 УК (вымогательство в крупном размере), а также двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости