Городские депутаты выступили против траты бюджетных денег на ДНД

2249

15 ноября 2018, 15:49

Фото Владимира Панчурина

В администрации Саратова продолжается внеочередное заседание комиссии гордумы по МСУ, законности, защите прав населения.

Глава комиссии Александр Янклович перешел к вопросу о награждении почетной грамотой Саратовской городской думы.

По ходатайствам спикера гордумы Виктора Малетина, депутатов Владимира Гуреева, Анатолия Серебрякова и Олега Комарова наградить планируется 27 человек и одну организацию.

Проект решения был принят без обсуждения. Следующим вопросом должен был быть доклад о результатах рабочей группы по проблемным вопросам, обозначенным в ходе заслушивания отчета главы УМВД по Саратову Андрея Чепурного, однако на заседание не явился ни один представитель полиции.

Несмотря на это, депутаты решили заслушать информацию о результатах работы, которую зачитал Александр Янклович: "Вопрос об использовании комплекса "Безопасный город" - рекомендовать разработать дорожную карту по использованию комплекса для муниципальных нужд. Я знаю, что такое поручение КУИ дано, и информацию нам представят. Рекомендовано допустить сотрудников муниципалитета к управлению комплексом "безопасный город". Как с этим ситуация обстоит, я думаю, комитет нам доложит".

Янклович дополнил, что "остальные вопросы, такие как размещение служебных животных, были решены в рабочем порядке".

"Кто-то внес предложение о страховании членов ДНД. Какая будет сумма? У нас постоянно озвучиваются депутатами проблемы: дети не могут бесплатно диспансеризацию пройти, у нас с водоснабжением проблемы. Если я начну называть проблемы, мне кажется, их сто будет, которые важнее ДНД, учитывая, что распределение средств между этими гражданами, идущими дежурить за бабки, не проверяли.

Я уже не говорю про открытые люки, про то, что из прокуратуры пришло письмо о недофинансировании их полномочии. А мы уперлись в функции безопасности, государственные, не наши. Я предлагаю исключить этот пункт", - импульсивно выступил депутат Виктор Марков.

"У нас нет включить-исключить, это результаты работы рабочей группы. Был поставлен следующий вопрос – раз мы приняли решение о том, что у нас существуют дружинники, то их надо застраховать. Программа прекратила свою деятельность, она была с 2013 по 2018 год, новой пока нет и говорить о том, будет ли строка включена в бюджет, мы не можем. Цена вопроса – порядка 400 рублей на одного дружинника. По последним сведениям – 260 человек. И еще 5 млн рублей затрат", - пояснил глава комиссии по МСУ.

"Может, давайте им спецжиры выпишем, форму, каждому по водителю, ну раз не поступило?" – не угомонился Марков.

"Ваша позиция понятна, в чем-то я с вами согласен. Давайте ее отстаивать, когда поступит к нам программа, может, ее не будет. Мы долго говорили о "ГМЦ", и ситуация разрешилась", - успокоил коллегу Янклович.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости