Генпрокуратура: саратовцы торговали наркотиками в составе масштабной ОПГ

3121

20 ноября 2018, 16:21

Стерлитамакский городской суд Башкирии вынес приговор по уголовному делу в отношении 43 жителей республики и Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В суде установлено, что злоумышленники создали канал поставки в республику Башкортостан, а также ряд других субъектов России наркотических средств в целях их сбыта. Фигуранты уголовного дела в составе ОПГ распространяли запрещенные вещества через тайники-закладки, а зарплату получали при помощи электронных платежных систем.

Деятельность сообщников была пресечена еще в 2014 году. Из них 19 человек задержали в Уфе и Стерлитамаке, семерых в Брянске, еще 17 – в Ярославле, Саратове, Астрахани, Иванове, Белгороде, Ишимбае, Тольятти и Курске.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у граждан и по месту их жительства свыше 32 килограммов наркотиков, электронные весы, несколько тысяч полимерных пакетиков, рулоны фольгированной бумаги и скотча, предназначенные для взвешивания и расфасовки запрещенных веществ.

Суд приговорил их к лишению свободы на срок от 3 до 13 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов.

В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по ч.1 ст.30, ч.4, 5 ст.228.1 УК (приготовление к незаконному сбыту наркотиков), ч.3 ст.30 ч.4, 5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости