Валерий Радаев надеется на помощь бизнесменов в достройке синагоги

6846

24 ноября 2018, 16:21

Сегодня губернатор Валерий Радаев прокомментировал строительство ряда объектов в Вольске и Саратове.

В частности, он заявил о завершающем этапе строительства очистных сооружений в Вольске, где ранее были выявлены нарушения в ходе пусконаладочных работ:

"Очистные сооружения в Вольске строятся уже более десяти лет, с 2002 года. Проект изначально  был экспериментальным. Мы мобилизовали все ресурсы, чтобы завершить строительство очистных  в этом году. Сейчас идут пусконаладочные работы, возникают проблемы, потому что с 2002 года на объекте сменилось несколько подрядчиков.

Задача  – сдать объект в этом году, отчитаться перед жителями Вольского района о завершении всех работ, а не нагнетать ситуацию. Я жестко указал на это министерству строительства и ЖКХ, управлению капитального строительства, администрации  района.

Если возникла проблема  – ее нужно локализовать, быстро устранить и двигаться дальше, а не наносить своими действиями имиджевый ущерб региону. Если кто-то виновен в недостатках – он должен понести наказание. Повторю - наша задача  сдать объект в текущем  году". 

Также губернатор рассказал о реконструкции здания синагоги в Саратове.

"У нас в области проживают представители 160 национальностей. При поддержке Вячеслава Володина мы строим и восстанавливаем ряд храмов. 

В процессе реконструкции синагоги произошло увеличение сметы. Спонсоры, бравшие на себя обязательства, не осилят строительство. На недавнем заседании Совета по обсуждению проектов я обратился  к бизнесменам – представителям этой конфессии: давайте объединим усилия  и найдем решение, как достроить объект, чтобы он не превратился в долгострой", - заявил Валерий Радаев.

Комментарий ИА "Взгляд-инфо" предоставила пресс-служба главы региона.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости