Саратовский облсуд оставил в силе приговор Дмитрию Миненкову

4550

27 ноября 2018, 14:54

Только что Саратовский областной суд не удовлетворил апелляции предпринимателя и юриста Дмитрия Миненкова и его партнера по бизнесу Сергея Мазанова.

Напомним, ранее Волжский районный суд признал Миненкова виновным по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ и приговорил его к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей.

Председательствовал судья Игорь Тарасов. В президиум также входят судьи Михаил Куликов и Алексей Белов. Интересы Миненкова представляет адвокат Елена Сергун. Интересы Мазанова - адвокат Михаил Шахов. Гособвинителем выступает прокурор Сергей Грачев.

Дмитрий Миненков пожелал высказаться до своего защитника.

“Приговор Волжского районного суда считаю необоснованным. В приговоре отсутствует у меня умысел - в разных частях обвинения умысел представляется в пяти взаимоисключаемых видах. Отсутствуют мотивы, по которым суд не принял доказательства стороны защиты, также отсутствует состав преступления. Назначая приговор, суд не учел положительных характеристик и двух малолетних детей. В оспариваемом приговоре не указывается способ совершения преступного деяния. Отсутствует корысть, что подразумевает инкриминированное мне деяние - ни денег, ни имущества я лично получить не мог”, - пояснил господин Миненков.

Затем Елена Сергун заявила, что приговор был вынесен с допущением грубых ошибок и незаконно.

Миненков был назначен на эту работу. Если бы кто-то другой должен был действовать в рамках судебной процедуры банкротства, он бы тоже выполнил эту работу. Потому что иначе нельзя. Миненков в обозначенный период формирования преступного сговора ни с кем по поводу совершения преступных деяний не связывался, не встречался и не звонил. Но для суда это не довод. Что тогда довод?” - отметила адвокат.

"Прошу приговор по делу моего подзащитного отменить и оправдать его в полном объеме",  - заявила госпожа Сергун.

После трехчасовых судебных прений, инициированных адвокатом Шаховым, суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Президиум судей в составе председательствующего Игоря Тарасова, и судей Михаила Куликова и Алексея Белова постановили оставить назначенные Миненкову и Мазанову судом первой инстанции приговоры в силе.

Фабула преступления, инкриминированного Миненкову, подробно изложена на сайте Саратовского областного суда.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.92 1 2 3 4 5