Коррупция в "Водостоке". Облсуд отложил рассмотрение апелляции Андрея Никонова

2377

29 ноября 2018, 11:20

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратовском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы по делу и.о. директора МУП "Водосток" Андрея Никонова. Бывший руководитель предприятия пытается оспорить приговор Октябрьского райсуда, который назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы (ст. 69 ч.3; ст. 286 ч.1; ст. 290 ч.5 п.п. а, б, в УК РФ).

Председательствовал сегодня на процессе Геннадий Кобозев. Кроме того, в коллегию судей вошли Лариса Изотьева и Андрей Котлов. Прокуратуру на процессе представлял Вадим Нефедов. Защиту осужденного осуществляют Светлана Писакина и Леонид Харитонов.

Перед началом заседания выяснилось, что в зале отсутствуют представители потерпевшего.

На стадии ходатайств выступил Вадим Нефедов. Он сообщил, что для проверки сведений, указанных в жалобе, необходимо сделать запросы документов. В частности, необходимо запросить из управления инженерной защиты администрации Саратова приказ бывшего директора МУП "Водостока" Александра Янкловича о возложении обязанностей и.о. директора на Никонова.

Также Вадим Нефедов отметил, что буквально вчера получил дополнения к апелляционной жалобе. В связи с тем, что для их изучения было мало времени, он попросил отложить рассмотрение апелляции. С ходатайствами прокурора полностью согласились защитники Никонова. Судьи удовлетворили просьбу Нефедова в полном объеме, и перенесли заседание на 6 декабря.

Напомним, Андрей Никонов и начальник участка "Водостока" Ринат Кашаев были задержаны в результате спецоперации УФСБ и СУ СКР в августе-сентябре 2016 года.

Заявление о совершении преступления написал представитель одной из строительных фирм. По версии следствия, взятка в размере 200 тыс. рублей вымогалась за подписание актов приемки работ по прокладке ливневого коллектора, расположенного на улице Томская в Саратове.

При этом Ринат Кашаев, который полностью признал свою вину, был осужден на два года и уже отбыл свой срок, в то время как для Андрея Никонова, который своей вины не признал, все только начинается.

С позицией адвокатов осужденного Светланы Писакиной и Леонида Харитонова вы можете ознакомиться здесь.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости