Валерий Радаев о ремонте дорог: "Мы сейчас в начале пути"

2657

29 ноября 2018, 10:55

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает обоснованным строительство надземных пешеходных переходов в первоочередном порядке на Усть-Курдюмской трассе и на Вольском тракте. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства.

Глава региона напомнил, что наша область второй год подряд становится лучшей по эффективности реализации программы "Безопасные и качественные дороги"

"В текущем году отремонтировали 65 улиц в Саратове и 12 – в Энгельсе. Общая протяженность составила 100 километров. Но не будем забывать, что проект предполагает не только качество, но и безопасность, а это понятие – комплексное. Поэтому реализовали наши планы по строительству двух очень важных надземных пешеходных переходов на Усть-Курдюмском шоссе и Вольском тракте. Участки имеют повышенную аварийность. И начинать было необходимо именно с них. Со следующего года мы продолжим работу уже в рамках национального проекта. Владимир Путин, выступая на президиуме Госсовета, предложил уходить от формулировок, которые не расшифрованы для населения.

Например, от частого употребления понятия "нормативного состояния дорог". Взамен мы должны показывать людям реально сделанное, отвечающее их потребностям. Каждый отремонтированный или построенный участок региональной, поселковой дороги. Такие объекты, как мост через Камелик, возведенный с нуля. Люди его ждали, он был жизненно необходим, решил целый пласт транспортных проблем, как и балаковский мост. А то, что все новое должно строго соответствовать нормативу – это по умолчанию. Причем, чего бы ни касалось – дорог, ФАПов, спорткомплексов", – заявил Радаев.

Далее выступил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков.

По его словам, в следующем году в Саратовской области планируется привести в "нормативное состояние" 221,9 километров региональных и межмуниципальных дорог. В рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" планируется отремонтировать 9,5 километров дорог в Энгельсе и 62 километра в Саратове. Бюджет национального проекта по ремонту дорог на 2019 годы составит 4,9 млрд рублей.

В 2018 году в нормативное состояние приведено 204,1 километр дорог Саратовской агломерации, доля уже приведенных в нормативное состояние составляет 64,3 процента от всех дорог агломерации.

Валерий Радаев отметил, что "мы сейчас в начале пути". "Чуть более 60 процентов в нормативном состоянии. Главное, чтобы все процедурные моменты выполнить сейчас, чтобы уложится в срок. Плюсом стартует национальный проект по дорогам", - сказал глава региона.

Глава региона отметил, что в рамках национального проекта планируется снизить долю дорог в ненормативном состоянии до 24% к 2024 году.

"А сейчас 87 процентов в ненормативном состоянии дорог регионального значения", - сказал Радаев.

Далее к трибуне вышел глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, который заявил о планах по ремонту 11 километров дорог в следующем году. Он также подчеркнул, что в среднесрочной перспективе возможно строительство объезда Энгельса с выходом на проспект Гагарина. "Это даст возможность весь грузовой поток из Казахстана и других регионов направить в обход города", - заявил он.

Глава района также отметил, что следующий год в Энгельсе планируется провести Год тротуара и акцентировать внимание во время ремонта на пешеходные зоны.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости