Мошенники из Саратова и Краснодара обманули воронежцев на 5,5 млн рублей

4665

1 декабря 2018, 14:20

Воронежская полиция задержала двух подозреваемых в телефонных мошенничествах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД соседнего региона.

Установлено, что с марта по июль в отделы полиции Воронежа обратились несколько жертв телефонного мошенничества.

Оперативники установили, что преступления носят идентичный характер. Потерпевшим на сотовый телефон поступал звонок от неизвестных мужчин, которые представлялись работниками банка.

По легенде, на карты воронежцев производилась хакерская атака и попытка блокировки счета. Поэтому требовалось обналичить денежные средства в отделении банка и перевести на другой банковский счет.

Согласно инструктажу, на вопросы сотрудников банка гражданам следовало отвечать о переводе денежных средств в пользу родственников. Потерпевшие, переживая за свои сбережения, все делали по указанной схеме. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. 

"Подозреваемыми оказались ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человеку, повлекшее смерть, 36-летний житель Краснодарского края, а также ранее судимый за разбой, грабеж и кражу 38-летний житель Саратовской области", - сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Оба дали признательные показания и пояснили, что звонили на "случайные" мобильные номера. Причем, всегда для перевода указывали новый счет премиум-карт, который специально открывали на подставных людей за денежное вознаграждение.  

По шести случаям общий ущерб составил более 5,5 млн рублей. Похищенными деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Саратовец и краснодарец заключены под стражу.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости