Саратовский прокурор представлял гособвинение без формы

7554

5 декабря 2018, 15:27

Хвалынской городской прокуратурой в мировом судебном участке № 1 Хвалынского района поддерживалось обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Трифонова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 п. "в" статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное  с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Государственное обвинение по делу поддерживал заместитель прокурора Хвалынска Владимир Еременко.  На камеру мобильного телефона были зафиксированы  некоторые детали заседания: Еременко представлял интересы гособвинения в гражданской одежде.

Производство по уголовным делам традиционно относится к наиболее строгим и формализованным видам судопроизводства, где, в частности, даже отправление правосудия судьей без мантии и других знаков отличия может стать основанием для отмены состоявшегося  приговора.

Именно поэтому  Федеральный закон "О прокуратуре" устанавливает императивное правило для ношения форменной одежды в судах: "В случае участия прокурорского работника в рассмотрении уголовных, гражданских, административных и арбитражных дел в суде, а также в других случаях официального представительства органов прокуратуры ношение форменного обмундирования или военной формы одежды обязательно".

Как стало известно редакции, мировой судья Алексей Иванов на дресс-код не реагировал, частное определение в адрес прокуратуры не выносил.

Редакция ждет комментария прокуратуры Саратовской области.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.09 1 2 3 4 5

Главные новости