Депутат оценил работу дорожной комиссии на "троечку с минусом"

2274

13 декабря 2018, 16:07

На заседании думской комиссии слово взял глава комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадий Свиридов.

Чиновнику стали задавать вопросы об итогах работы комиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения в 2018  году.

Депутат Александр Янклович поинтересовался у своего коллеги Виктора Маркова, входящего в состав комиссии, его оценкой работы структуры.

"Негативно, на троечку с минусом", - ответил гордеп. Следующий вопрос Янкловича был адресован уже Свиридову.

"Комиссия, в который вы находитесь, тоже коллегиальный орган. Я не мог нигде найти график заседаний комиссии. Я может, и пришел бы, но вы же не всех приглашаете, а увидеть где-то график я физически не могу", – пожаловался депутат.

"График зачастую смещается, потому что не могут прийти все 22 человека, чтобы было большинство. Будем размещать на сайте", - пообещал чиновник.

"Пять заседаний -  это крайне мало. Получается у нас какой-то триумвират, нет единого руководства этим комитетом. На совещания ходит один, решения принимает другой, а работу делает третий, и все штрафы вешаются на него", - выступил Марков, пожаловавшись, что вопросы исполняются очень долго.

"Как минимум нужно проводить заседания раз в месяц, не считая, что нужно проводить еще и внеплановые. У нас есть наболевший вопрос, который поднимается на каждом заседании, по установке видеокамер. Все действия должны согласовываться с комиссией, и сначала появляются камеры, потом знаки, а мы на заседании комиссии должны потом это догонять.

Бич нашего города – пешеходные переходы. Мы год упустили, и на переходах чуть ли не в 15 раз стало больше наездов. Мы эти вопросы поднимаем, но не решаем. Мы принимаем решение, а потом лихорадочно ждем, когда оно будет исполнено", – вторил коллеге еще один член комиссии Вячеслав Тарасов.

Зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта по безопасности дорожного движения Игорь Гришаев добавил, что есть мультимодальная система, которая просчитывает последствия от установки знака или нанесения разметки.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости