Дмитрий Соколов в суде: "Работать в должности министра больше не буду"

5868

13 декабря 2018, 16:48

После перерыва в Волжском районном суде Саратова продолжилось заседание, на котором рассматривается ходатайство следствия о временном отстранении от должности министра природных ресурсов и экологии области Дмитрия Соколова.

Рассматривает ходатайство судья Наталья Спицына. Интересы Дмитрия Соколова защищает адвокат Андрей Пронин, следствие представляет следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Станислав Белозерцев, прокуратуру - Денис Шитов.

Дмитрий Соколов так и не смог предоставить суду копию приказа об увольнении с должности министра. Ранее он заявил, что написал заявление об отставке по собственному желанию (как сообщила ИА "Взгляд-инфо" начальник пресс-службы главы региона Нина Попова, заявление сейчас находится на подписи губернатора Валерия Радаева).

"Ваша честь, мой подзащитный обратился в отдел кадров правительства с просьбой выдать приказ. Приказ не выдали, сказав, что он будет готов завтра к 12 часам. Я предоставляю копию заявления моего подзащитного об увольнении и прошу объявить перерыв в заседании до завтра, когда мы предоставим копию приказа", - выступил адвокат Андрей Пронин.

"Ваша честь, я принял решение уволиться по собственному желанию. Работать в этой должности я больше не буду", - заявил Дмитрий Соколов.

Следствие и прокуратура не поддержали ходатайство, однако судья Наталья Спицына удовлетворила его. Заседание отложено до завтра.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5