Саратовский магазин оштрафован на 50 тысяч рублей за мишку "Тедди"

3011

26 декабря 2018, 10:40

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд взыскал компенсацию с "Интэк-маркета" за использование медвежонка с голубым носом и заплаткой.

Как сообщает пресс-служба инстанции, в магазине "ИНТЭК-маркет" был реализован товар – "Мягкая игрушка Медведь в шапке и шарфе № 4 55 см.". Компания "Carte Blanche Greetings" Ltd посчитала, что "ИНТЭК" без разрешения использовал объекты интеллектуальной собственности.

Компания указала, что продаваемый организацией медведь крайне похож на персонажа литературного произведения с иллюстрациями "Серый мишка с голубым носом? История Ми Ту Ю", исключительные права на которые принадлежат компании.

ООО указало на существенные различия между игрушкой и товарным знаком в связи с наличием дополнительных деталей (декоративное сердце между лап) и мелких различий (отсутствие стежков на голове, длина шерсти и пр.), различием материала изготовления и отождествление спорной игрушки в глазах потребителя с медведем как с животным, а не с товарным знаком истца.

"Суд первой инстанции установил, что товар "ИНТЭК" воспроизводит все основные черты товарного знака: округлая голова медведя с серой шерстью с двумя ушами в верхней части головы, две овальных лапы, светло-серая овальная морда, голубой нос на морде, два маленьких черных близко посаженных глаза над мордой, квадратная заплатка на правой стороне головы с декоративными стежками, в связи с чем удовлетворил заявленные требования и постановил взыскать в пользу истца 50 тысяч рублей.

Апелляционная инстанция признала судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения", – говорится в сообщении.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5