Иностранец заплатит за попытку дать взятку полицейскому

1601

27 декабря 2018, 12:46

Жителя Узбекистана оштрафовали за попытку дать взятку полицейскому в саратовском поезде. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте.

Махмуд Марасулов признан виновным в ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).  

25 октября полицейские сопровождали пассажирский поезд № 334 сообщением "Саратов-Ташкент". В пути следования в вагоне № 10 при проверке документов у Марасулова было выявлено нарушение по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или иным лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию).

"В ходе составления административного материала, находясь в служебном купе, Марасулов передал сотруднику полиции взятку в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, за несоставление административного протокола. Сотрудник полиции от взятки отказался", – говорится в сообщении.

Мировым судьей судебного участка № 2 Советского района иностранцу вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости