Балаковский наркоман получил 20 лет за жестокое убийство и разбой

10634

29 декабря 2018, 15:14

Житель Балакова Саратовской области признан виновным в убийстве, разбое, краже и незаконном обороте наркотических средств. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

26-летний ранее судимый Дмитрий Зайцев осужден по ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), п. "з" ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

В ночь с 8 на 9 мая 2016 года пьяный мужчина тайно похитил из подъезда многоквартирного дома велосипед марки "Stinger" стоимостью свыше 4000 рублей. Данный эпизод был раскрыт после совершения им убийства и разбойного нападения.

Кроме того, 23 ноября прошлого года тот же мужчина задержан сотрудниками полиции – в ходе личного досмотра при нем обнаружен наркотик в крупном размере, который он незаконно приобрел и хранил без цели сбыта.

"12 декабря прошлого года одурманенный алкоголем и наркотиками злоумышленник, находясь в квартире одного из многоквартирных домов, с целью хищения лекарственного препарата, напал на 50-летнюю хозяйку домовладения. При этом он нанес женщине не менее 11 ударов молотком по различным частям тела, а также кухонным ножом не менее 2 ударов в область шеи. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

В тот же день злоумышленник прибыл в город Маркс, где совершил разбойное нападение на специалиста по выдаче займов микрокредитной компании. Угрожая девушке пневматическим пистолетом, он открыто похитил денежные средства в сумме 89 000 рублей, после чего был задержан местными жителями и передан сотрудникам полиции", – говорится в сообщении.

Несмотря на непризнание Зайцевым своей вины, собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора. Ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости