Новый год. Саратовцы остались наедине с коммунальными бедами

8750

4 января 2019, 10:01

В период новогодних праздников на каникулы ушли и коммунальные работники, оставив саратовцев наедине с массой нерешенных проблем. Об этом свидетельствуют письма, поступающие в нашу редакцию.

Так, жители дома № 63/65 по улице Новоузенская рассказали, что из-за прорыва теплотрассы их подвал второй день затапливает горячей водой.

"Прорвало теплотрассу. 10-этажный дом заливает горячей водой. Вторые сутки идет вода в подъезд – тут конденсат капает. В квартирах на первом этаже пар, обои мокрые. Никто ничего не делает, ремонтировать никто не хочет", – утверждает жительница дома Наталья Желнова. В подтверждение своих слов женщина сняла видео с "места событий".

По ее словам, она уже направила обращения в администрацию города и лично мэру Михаилу Исаеву через соцсети. Глава города пообещал, что "коммунальные службы приступят к устранению повреждения в кратчайшие сроки".

Другой наш читатель - Алексей Кусков – рассказывает о ситуации в доме № 27А по улице Заречная. По словам мужчины, его комнату в общежитии затапливают талые воды с крыши.

"Я проживаю в общежитии, которое признано аварийным в прошлом году. С 30 декабря 2018 года мою комнату на протяжении пяти дней затапливают талые воды с крыши. Управляющая компания от обслуживания дома отказалась, администрации города и района звонки принимают, но меры никакие не предпринимаются. В настоящее время от влаги уже началось частичное обрушение стен. Если ситуация не разрешится в самое ближайшее время, то боюсь, что может повториться такая же ситуация как и в Магнитогорске – стена дома просто рухнет и тогда точно будет беда. Жилое помещение стало непригодным для проживания. У меня начались проблемы со здоровьем из-за постоянной влажности и ужасного запаха размокшей старой извести", – написал саратовец.

UPD 11.36

Администрация Октябрьского района отреагировала на жалобу жителей дома на улице Новоузенской.

"В ответ на обращение жителей по вопросу подтопления подвального помещения дома № 63/65 по улице Новоузенская сообщаем, что сегодня силами МУП "Городская АРС-05" проводятся работы по ликвидации аварии на теплотрассе", - говорится в комментарии, поступившем в нашу редакцию.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.93 1 2 3 4 5

Главные новости