В расселенном доме "в нечеловеческих условиях" продолжают жить люди

5612

14 января 2019, 11:48

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Заводского района Саратова Ирина Кофман. Она рассказала, что тщетно пытается получить приличное жилье взамен своей квартиры в расселенном доме. Сумма компенсации, которую предлагают власти, ее категорически не устраивает. В настоящее время семья Ирины, по ее словам, живет "в нечеловеческих условиях".

"Я живу в доме № 2 по улице Орджоникидзе. Дом полностью расселен, и сейчас в нем находится только моя семья, а еще работают парикмахерская "Витязь" и несколько коммерческих организаций. В доме нет отопления и горячего водоснабжения, мы отапливаемся электричеством.

Я живу в двухкомнатной квартире с ремонтом, на дорогой земле в центре Заводского района. Взамен городской комитет по управлению имуществом приобрел мне квартиру на Лопатиной горе, далеко от цивилизации, где нет инфраструктуры. Я, разумеется, отказалась от этой квартиры еще в августе 2017 года, когда у нас началось активное расселение жильцов. До сегодняшнего дня администрация города и Заводского района ни разу не вступили со мной в диалог.

Я обращалась в прокуратуру области, прокуратуру Заводского района и в Генпрокуратуру РФ. Но, к сожалению, все вернулось в прокуратуру Заводского района и там "зависло". Никаких предложений от ответственных лиц мне не поступало, пока я вдруг не получила письмо от городского комитета по имуществу.

Комитет по имуществу решил, что 1 миллион 12 тысяч рублей - это именно та сумма, на которую я смогу приобрести себе жилье. Где справедливость?! Почему они все решили за меня? Кто они, чтобы принимать эти решения?

В данный момент мое дело рассматривается в суде Заводского района, я жду решения суда на выплату выкупных денег за мою квартиру по рыночной цене. Сумма независимой оценки изначально составила 2 млн 300 тысяч рублей.

В связи с этим судья Заводского районного суда назначила судебную экспертизу (все экспертизы за мой счет!), которая изменила цену, на сегодняшний день она составила 2 млн 66 тысяч рублей.

К сожалению, это длительный процесс, а комитет прилагает все усилия, чтобы моя семья оказалась на улице. Между тем, на улице зима и температура днем – минус 15 градусов, не говорю уж про ночное время.

20 декабря у нас замерзла холодная вода - мы живем в нечеловеческих условиях. В моде поджоги и мародерство, от которых мы не застрахованы и уже столкнулись с ними. К сожалению, идти нам некуда, снимать жилье мы не имеем возможности.

Заседание суда продолжается, судья встала на сторону администрации, она назначила еще одну экспертизу, чтобы снова уменьшить стоимость жилья. Что можно купить на эти деньги, на этот миллион, которые они собираются выдать из государственного бюджета?!" – возмущается Кофман.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости