Власти обещают не перекрывать улицы во время крещенских купаний

2222

16 января 2019, 10:22

Сегодня в администрации Саратова проходит постоянно-действующее совещание при главе города Михаиле Исаеве.

В начале мероприятия мэр наградил журналистов благодарностями, благодарственными письмами и почетными грамотами в честь Дня печати.

Далее глава Волжского района Сергей Бровкин рассказал о мероприятиях по подготовке и безопасному проведению крещенских купаний на территории города. По его словам, в Затоне ожидается участие более 2 тысяч человек, и еще 3 тысячи – возле Ротонды.

"10 января сотрудники МЧС провели пробную вырубку льда. Его толщина составила 15-20 сантиметров, что соответствует безопасному проведению мероприятия. 18 января планируется проведение вырезки проруби с обследованием дна водолазами, установкой купели, оборудованной освещением, деревянными сходами, помостами и перилами", – сказал Бровкин.

Глава района добавил, что на мероприятии будут дежурить бригады "скорой помощи" и спасатели. Для участников купаний будет организовано питание.

В ответ на вопрос депутата Виктора Маркова о перекрытии улицы Большой Затонской Сергей Бровкин уточнил, что мероприятие будет проводиться без полного перекрытия улиц, однако наряд ГИБДД будет находиться на дежурстве.

"Речь идет не о перекрытии ради перекрытия. Они туда въедут с двух сторон. Если там есть парковочные карманы - это одно, а если там снег нужно месяц вывозить - это другое. Продумайте, на чем люди будут приезжать. Приедет тысяча машин. Понятно, что не одномоментно, но это будет точкой притяжения в ночное время. Отработайте логистику", – обратился к подчиненным Исаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости