Директор БТИ надеется на выход предприятия из кризиса

3994

18 января 2019, 15:06

Фото Владимира Панчурина

Сегодня и.о. директора ГУП "Саратовское областное бюро технической инвентаризации и оценки недвижимости" Владимир Буров проводит пресс-конференцию по состоянию дел в возглавляемой структуре.

Господин Буров, занимающий пост в течение 100 дней, заявил, что по состоянию на 1 января не было никаких долгов по зарплате, кроме тех, которые оспариваются в суде. Общая сумма исковых заявлений около 15 млн рублей. Также БТИ, по его словам, установило "нормальные контакты с крупными заказчиками".

"Это будущие предприятия, это возможность сохраниться на этом рынке, поэтому те контракты, которые нужно было исполнить и которые уже были фактически "проедены", стоял вопрос – либо мы отказываемся от их исполнения, либо мы их доделываем.

Сами понимаете, доделывание – это выезд на места, съемка, бензин, зарплата и так далее. Все накладные расходы идут по выполнению контракта, а деньги уже давно "съедены", поэтому мы их выполняем, заказчики увидели нас вновь, сказали, что мы как профессиональная команда их устраиваем, наши землеустроители, кадастровые инженеры работают хорошо.

Есть стабильность в коллективе, уже есть понимание, что если у нас нормально закончится рассмотрение в Арбитражном суде по банкротству, и мы все-таки заключим мировое соглашение, то сможем работать, выплачивать достойную зарплату, наше предприятие будет существовать и работать. Это понимание в коллективе есть", уточнил глава учреждения.

Господин Буров добавил, что на данный момент количество "съеденных денег", то есть сумма по заключенным, но не исполненным контрактам 24 млн рублей. И подчеркнул, что сумма накопилась на протяжении нескольких лет.

Говоря о ситуации с долгом в 11 млн рублей перед ФНС, глава БТИ заявил, что у нее может быть несколько вариантов разрешения, один из них реструктуризация долга.

"Мировое соглашение, реструктуризация долга и разблокирование счетов – фактически мы получаем возможность участвовать в тех же аукционах по крупным контрактам. В данном случае, если у нас эта задолженность перед бюджетом не реструктуризирована, мы не можем участвовать – есть требование по отсутствию задолженности перед бюджетом.

Но если мы это реструктуризируем, то возвращаемся  на рынок аукционов, госконтрактов, у нас начинает работать счет, мы будем работать с оборотными средствами в нормальном режиме и так далее. Основная надежда такая.

В правительстве области есть понимание этой ситуации, мы просматриваем и другие возможности решения проблемы с долгом перед бюджетом", сказал Владимир Буров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости