Татьяна Гаранина об обысках ФСБ в театре: "Директор продала квартиру и машину"

21758

18 января 2019, 10:06

Бывший директор драматического театра Вольска в Саратовской области Нина Боброва загнала актеров в долговую яму.

Ситуация потребовала вмешательства сотрудников регионального УФСБ.

Сюжет на эту тему вчера вечером вышел на канале "НТВ".

По информации репортеров, в 2012 году госпожа Боброва предложила своим подчиненным "спасти театр", для чего попросила их взять кредиты и передать денежные средства ей.

14 работников учреждения культуры сделали это, передали деньги начальнику, при этом не взяв с нее какие-либо расписки.

Поскольку кредиты заемщики не возвращали, банк обратился в суд, что стало причиной ареста недвижимости сотрудников театра и обязанности отдавать половину заработной платы в счет погашения долга.

В театре прошли обыски, сотрудники ФСБ изъяли всю документацию; в этот момент шел спектакль, уточняет федеральный телеканал.

Ситуацию, которая сложилась в театре, ИА "Взгляд-инфо" прокомментировала министр культуры Татьяна Гаранина.

"Узнали мы об этом буквально в 2017 году, когда поставили нового директора театра. Сотрудники, с которыми произошла эта ситуация, стали приходить к новому директору с такой проблемой. Я встретилась с коллективом, выяснилось, откуда начались эти проблемы. Все, что возможно с нашей стороны, мы сделали - обратились во все правоохранительные органы. Сейчас ведется проверка ФСБ. До этого была проверка прокуратуры. Обыск, о котором сообщает НТВ, прошел не в первый раз – они просто не знают, что документы уже изымались.

Оценку случившемуся дадут правоохранительные органы. Сейчас мы помогаем людям - по мере возможностей. Случай вопиющий, такого просто не должно быть.

В 2012-2013 годах у театра произошло уменьшение денежной составляющей бюджета, как и у всех. Директору театра нужно было просто сократиться на те расходы, которые он не получал из бюджета, например, министерства культуры. Они этого не сделали. А так как была необходимость и платить зарплату, и делать постановки, полученные от сотрудников театра средства шли именно на это. Нужно просто все правильно оформить, а они этого не сделали.

Обыски ФСБ прошли в театре уже месяца три-четыре назад, а прокуратуры – месяцев семь назад. Чтобы рассчитаться с долгами, Нина Боброва продала квартиру и машину. Она пыталась рассчитаться с долгами!

В этой проблеме мы живем уже полтора года. Мы советовали директору как можно быстрее рассчитаться с людьми.

Нина Боброва была уволена – после всех разбирательств ей было предложено написать заявление. Сейчас мы ждем выводов правоохранительных органов", - рассказала министр.

Отметим, что с 2005 по 2016 годы Татьяна Гаранина работала заместителем главы администрации Вольского района по социальным вопросам.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.41 1 2 3 4 5

Главные новости