Как в Чечне. Фракция КПРФ облдумы просит Сергея Филипенко списать долги за ЖКУ

8222

21 января 2019, 10:29

Депутаты Саратовской областной думы от фракции КПРФ направили обращение в адрес регионального прокурора Сергея Филипенко.

Коммунисты Николай Бондаренко, Александр Анидалов, Александр Нараевский, Владимир Есипов и Наиль Ханбеков предложили главе надзорного ведомства обратиться в суд.

Оппозиционеры напоминают прокурору, что он имеет право в судебном порядке защищать интересы граждан, и вполне мог бы с помощью Фемиды списать долги за потребление газа, электроэнергии, водоснабжения и иные коммунальные платежи жителям нашего региона.

В качестве положительного примера коммунисты приводят решение Заводского районного суда Грозного, который принял решение в пользу граждан именно с подачи местной прокуратуры.

Коммунисты направили проект данного обращения председателю Саратовской областной думы Ивану Кузьмину с предложением обсудить его и принять на заседании регионального парламента.

"Из-за невозможности своевременно и в полном объеме оплачивать коммунальные услуги и кредиты жители области накопили большие долги, в связи с чем, возникает большая социальная напряженность и перспектива высокой протестной активности.

В связи с принятым Заводским районным судом г. Грозного решения о списании задолженности жителям Чеченской республики, инициатором обращения в суд с иском выступала прокуратура, просим Вас и ваше ведомство для снижения социальной напряженности изучить вопрос и выйти с соответствующим иском в суд для списания жителям Саратовской области задолженностей по коммунальным платежам", - в частности, говорится в тексте документа, адресованного прокурору области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости