Районный чиновник лишил бюджет шести миллионов рублей

6123

23 января 2019, 17:10

Бывший сотрудник администрации Ртищевского района Саратовской области Сергей Стуенко признан виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Установлено, что в феврале 2016 года одно из волгоградских ООО обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с иском к администрации Ртищевского района. Общество требовало возместить затраты в размере около 22 млн рублей, якобы понесенных при ремонте районной автодороги.

В марте того же года Стуенко, представлявший интересы органа МСУ в арбитраже, без законных на то оснований, при отсутствии договора между администрацией и ООО необоснованно признал исковые требования.

В итоге с июня 2016 года по апрель 2017 года администрация Ртищевского района перечислила истцу 6 млн рублей во исполнение решения суда. В результате действий Стуенко бюджету администрации был причинен ущерб на указанную сумму.

Экс-чиновник признан виновным по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Суд приговорил его к двум годам колонии-поселении с лишением права занимать определенные должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.

Позиция бывшего главы района, ныне депутата областной думы Александра Санинского изложена ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости