Судьей в Пугачеве станет бывший следователь по особо важным делам

5983

25 января 2019, 11:20

Фото Рамиля Бахтеева

В Саратовском областном суде продолжается очередное заседание квалификационной коллегии судей региона.

Участники встречи рекомендовали к назначению судьей Балашовского районного суда Олега Понамарева. Всю свою карьеру он построил в судебных органах, а сейчас является помощником судьи Саратовского областного суда.

"В каких войсках служили?" – поинтересовался глава ККС Александр Глухов.

"В артиллерийских войсках", - ответил кандидат.

"Вы 1988 года рождения, служили в армии. Большая редкость в наше время", - оценил господин Глухов.

Следующий вопрос касался рекомендации Юрия Харькина на должность судьи Пугачевского районного суда. Кандидат родился в Чите, окончил СГЮА, стаж работы по юридической профессии – 11 лет. Харькин трудился следователем в Базарно-Карабулакском районе, позже ему удалось дорасти до следователя по особо важным делам СУ СКР. В последнее время он работает помощником судьи.

В ходе изучения материалов выяснилось, что родственников кандидата неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД.

"Большой список. Пора профилактическую беседу проводить", - обратился к нему глава ККС Александр Глухов.

Члены коллегии также отметили, что в материалах на кандидата есть некоторая путаница по вопросу воинского учета. Полученный ответ из органов военной прокуратуры гласит о наличии некоторых разночтений по данному вопросу в части возможного состава административного правонарушения по воинскому учету. Во время работы в Базарном Карабулаке господин Харькин состоял на воинском учете в Саратове и был зарегистрирован в областном центре.

После нескольких дополнительных вопросов со стороны членов коллегии и зампреда Саратовского областного суда Олега Ляпина было принято решение о рекомендации его на должность.

Далее ККС рассмотрела вопрос о рекомендации на должность мирового судьи судебного участка №1 Аркадакского района Натальи Юрченко и Елены Любчиковой. Последняя не явилась на сегодняшнее заседание.

Олег Ляпин пояснил, что стоит отложить вопрос, потому что к кандидату Любчиковой "есть вопросы".

"Очень много вопросов", - добавил глава ККС Александр Глухов.

После небольшого перерыва коллегия приняла решение отложить рассмотрение данного вопроса.

Затем члены коллегии изучили кандидатуру Натальи Чихеревой на пост мирового судьи судебного участка №1 Перелюбского района.

По ее просьбе кандидатуру рассмотрели в закрытом режиме. После небольшого перерыва ККС отложила рассмотрение ходатайства до следующего заседания.

"Вы тогда подготовьте документы, в том числе и по автомобилям. Может, копии ПТС предоставите", - заключил господин Глухов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости