Полиция рассказала об участии дружинников в раскрытии преступлений

1857

30 января 2019, 11:53

Постоянно действующее совещание при главе Саратова Михаиле Исаеве продолжилось докладом по вопросу о работе с общественными и национальными объединениями.

Содокладчиком выступил командир саратовской ДНД Алексей Гаврилов, которого "в прицел взял" гордеп Виктор Марков, известный своей "пылкой любовью" к данной организации.

"Вы сообщили о том, что дружинники участвовали в раскрытии и предотвращении преступлений. В каком документе это можно посмотреть, как они это делали и как это можно проверить?" – спросил депутат.

"В рамках ДНД создано три направления – дорожный патруль, народный контроль и народный патруль. Все преступления связаны с деятельностью по линии БЭП, речь идет о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним", - пояснил Гаврилов, добавив, что дружинники участвовали в судах.

Виктор Марков не понял, в качестве кого работники ДНД принимали участие в выявлении и раскрытии преступлений. Свою помощь командиру дружинников оказал замглавы саратовской полиции Виктор Мудров.

"Все эти преступления выставлены в карточках госстатистики, и в информационном центре это учтено. Есть специальная пометка "с участием общественности", – сказал Мудров.

"У вас добровольная народная дружина называется, но мы знаем, что ваши сотрудники работают на возмездной основе. Есть те, кто работает безвозмездно?" – продолжил депутат.

Гаврилов ответил положительно, добавив, что "мы можем платить только тем, кто зарегистрирован на территории Саратова".

"Коль оплачиваемы эти занятия, сколько у вас получает такой матерый, опытный дружинник?" – завершил Марков. Ответом стало "не более 5 тысяч рублей".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости