Полпред назвал точки роста и проблемы социально-экономической жизни региона

4940

31 января 2019, 17:07

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Белом зале правительства Саратовской области проходит совещание под руководством полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Комарова.

Мероприятие посвящено планам реализации национальных проектов и социально-экономическому положению региона.

Игорь Комаров сообщил, что до 15 февраля все регионы должны будут подписать соглашение о совместном финансовом обеспечении нацпроектов.

Полпред добавил, что сейчас есть возможность обсудить те проблемы, которые могут возникнуть до подписания соглашения.

"Обязательно обсудим отдельные наиболее значимые вопросы социально-экономического развития Саратовской области. В первую очередь, это сфера здравоохранения, в частности, борьба с онкологическими заболеваниями и болезнями системы кровоснабжения, с отдельным вниманием на детское здравоохранение.

Показатели по болезням системы кровообращения превышают окружные. Есть и проблема кадров.

В сфере образования нужно сконцентрироваться на том, что к 2021 году достигнуть 100-процентной доступности дошкольных учреждений для детей до трех лет.

В жилищной сфере – увеличение ввода в эксплуатацию жилья. Особое внимание обманутым дольщикам. Количество пострадавших – более трех тысяч человек. Мы обсуждали конкретные меры, создана дорожная карта, в которую включены 30 домов. Особое внимание стоит уделить еще двум домам, где сроки ввода в эксплуатацию перенесены более чем на полгода.

Отдельно мониторинг по строящимся объектам. Я просил бы делать это на ранней стадии, и уже сейчас выявлять задержки.

Выявлять возможные проблемы у самих строительных компаний. Во многом это позволяет предотвращать данные проблемы. В Саратовской области достаточный объем аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. В Саратовской области исторически эта проблема крайне остра. Хотел бы послушать, что делается в этой сфере.

Одной из проблем для области - неудовлетворительное состояние дорог, особенно региональных. В Саратовской области нормативу соответствует не более 10 процентов этих дорог. Область на предпоследнем месте по этому вопросу. Эта проблема также имеет историю, но здесь важно обеспечить приоритеты. Посмотреть, где можно привлекать и смелее использовать ГЧП", - сказал Комаров.

Возвращаясь к национальным проектам, полномочный представитель президента подчеркнул, что они  "имеют одну очень важную цель – улучшение жизни людей в России, здесь в Саратовской области".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.32 1 2 3 4 5

Главные новости